Wir bitten um Ihre Zustimmung

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, möchten wir Cookies verwenden.

Wichtige Cookies Präferenz Cookies Statistik Cookies
Wichtigen Cookies
Ohne diese wichtigen Cookies funktioniert diese Webseite nicht einwandfrei. Ein Beispiel ist das versenden von Formularen, wo anhand eines Cookies Werte gespeichert werden die über Mensch oder Robot entscheiden.
Name Ablauf Zweck
PHPSESSID Session Speichert Informationen wie Zeitstempel um diverse Steuerungen zu übernehmen.
Präferenz Cookies
Präferenz Cookies ermöglichen es der Webseite sich zu erinnern. Anwendungsgebiete sind z. B. Spracheinstellung, Zugangsdaten oder die Einstellungen für Cookies
Name Ablauf Zweck
shca 1 Jahr Speichert die Einstellungen die Sie hier treffen.
Statistik Cookies
Statistik-Cookies nutzen wir anonymisiert, um zu verstehen wie die Besucher auf der Webseite interagieren.
Name Ablauf Zweck
_pk_id.#.#*## 13 Mon. Wird von Matomo Analytics Plattform genutzt. Es speichert einen Besucher-ID-Wert, um wiederkehrende Besucher zu erkennen.
_pk_ses.#.#*## 30 Min. Wird von Matomo Analytics Plattform genutzt. Sitzungscookies sind dafür verantwortlich, die Sitzung 30 Minuten nach der letzten verfolgten Aktion aktiv zu halten, wenn sie ablaufen, wird der Besuch als beendet betrachtet.
_pk_ref.#.#*## 6 Mon. Wird von Matomo Analytics Plattform genutzt. Dieses Cookies enthält Informationen über Referrer des Besuchers.
piwik_ignore 2 Jahre Wird von Matomo Analytics Plattform genutzt. Dieses Cookie wird angelegt, wenn Sie das "opt out" benutzen.
Vorbestellen
einfach anrufen
02065 41 14 798
Öffnungszeiten
wann wir braten
Di. - So. 12 - 22 h

Unser Gastraum muss geschlossen bleiben:

Da die, von der Landesregierung, geforderten Hygiene-Maßnahmen zur Zeit von uns nicht umgesetzt werden können.

Folgende Punkte hindern uns daran die geforderten Maßnahmen zu bieten:
  1. Kontrolle ob die Personen die an einem Tisch sitzen, nach § 1 Absatz 2 der CoronaSchVO von den Kontaktverboten im öffentlichen Raum ausgenommen sind.
    Das ist personell von uns nicht zu garantieren es sei denn wir stellen einen Mitarbeiter ein, der nur den Gastraum bedient und bewacht, was aber in den Preisen nicht kalkuliert wurde.
  2. Gäste sowie Beschäftigte mit Symptomen einer Atemwegsinfektion, ist der Zutritt zu den Geschäftsräumen zu verweigern; Ausnahmen bei Beschäftigten sind nach ärztlicher Abklärung möglich.
    Auch hier stellt sich die Frage wer das machen soll. Wir sind doch keine Ärzte.
  3. Gäste müssen sich nach Betreten der Gastronomie (Innen- und Außengastronomie) die Hände waschen bzw. bei Bedarf desinfizieren (Bereitstellung Desinfektionsmittel mind. „begrenzt viruzid“).
    Unsere Kunden kennen unsere sanitären Anlagen. Wie soll es gehen wenn ein oder gar 2 Tischen sich Zeitnah die Hände waschen sollen? Der Mindestabstand lässt sich da nicht halten. Also einzeln rein kommen, zur Toilette gehen, Hände waschen dabei 2 X Happy Birthday singen (20 Sek.), dann an den Tisch setzen und das bis alle Personen durch sind?
  4. Kundenkontaktdaten der Gäste sowie Zeiträume des Aufenthaltes in der Innen- und Außengastronomie sind für jede Tischgruppe mittels einfacher, auf den Tischen ausliegender Listen (einschließlich Einverständniserklärung zur Datenerhebung) zur Ermöglichung einer Kontaktpersonennachverfolgung zu erheben und durch die Inhaberin/den Inhaber, unter Wahrung der Vertraulichkeit, gesichert für 4 Wochen aufzubewahren und anschließend sicher zu vernichten.
    Auch das ist ein Administrativer Aufwand der enorm ist. Aber sicherlich am einfachsten umzusetzen wäre, wenn alle Gäste mitspielen und nicht über Sinn und Unsinn diskutieren wollen.
  5. Tische sind so anzuordnen, dass zwischen den Tischen mindestens 1,5 m Abstand vorliegt und ein 1,5 m Abstand zu den Bewegungsräumen des Personals eingehalten wird.
    Also können wir nur 2 - 3 Tische anbieten.
  6. Gänge zum Ein-/Ausgang, zur Küche, zu Toiletten etc. müssen eine Durchgangsbreite haben, mit der beim Durchgehen die Einhaltung des 1,5 m Abstandes zu den an den Tischen sitzenden Personen grds. eingehalten werden kann.
    Wenn auch mit viel Mühe könnten wir die Punkte 1 - 5 umsetzen. Doch jeder der unsere Gasträume kennt, weiß dass wir diesen Punkt nicht umsetzen können. Die bauliche Anordnung der Wände lässt sich nicht verändern.

Ihre Gesundheit liegt uns am Herzen

Über Corona (COVID-19) mag jeder denken wie er will. Wer daran die Schuld trägt ist uns auch egal. Aber wir möchten nicht daran die Schuld tragen das sich ein Gast bei uns mit COVID-19 infiziert hat und womöglich daran versterben würde.

Ob menschliches Fehlverhalten oder andere Gründe die Fälle wie z.B. im Landkreis Leer in Niedersachen, in Lüneburg oder Göttingen zeigen an, dass Corona noch lange nicht der Vergangenheit gehört. Wir möchten nicht das Rheinhausen als nächstes die Schlagzeilen der Weltpresse beherrscht und schon gar nicht das sich einer unserer Kunden infiziert.

Wir bitten um Ihr Verständnis.

Ihr Schnitzelhaus Team